В детстве Я была смышленой...

В детстве Я была смышленой,
Жизнь -  распахнутая дверь,
В кружке, с пенкою топленой,
Прыть шажочками не мерь,
Вот Я здесь и сразу там Я,
Была там и вот Я тут,
Даже белая панама
Плачет, словно ей "капут".
Даже мама не узнала,
Что на дочку надевала,
И сандалии, и чулочки
Тоже "плакали" на дочке -
Это Я, душа наружу,
Измеряла собой лужу...

Мир познаний необъятен,
Только тем он и приятен,
Раскрывая все секреты,
Распаковывая суть,
Не кивай ты на запреты,
И пытливость не забудь...

У меня подружка, Таня,
Носит кожаный портфель,
Вот кто в жизни умной станет,
Точно, бьюсь Я на кисель.
У неё в портфеле книжка,
На обложке сидят мишки,
В книжке той большие буквы,
И еще какой то знак,
Только Танька, эта (б)ука,
Не поделится никак.
Я ж те буквы знать хочу,
Пальчиком в строку тычу,
И на букву Я рычу,

Говорю на Р Я - Рыба,

эС - сиплю Я - Самовар,

Дэ - здесь - Дом, торчит как глыба,

Чую к чтению во мне дар...



Со всех ног бегу к дедуле
Зафиксировать итог,
Пролетаю двор Я пулей,
Делаю воды глоток,
Забираюсь на кровать,
Ищу -  что бы прочитать?
Нет, кровать -  то для ленивых,
Подсказал мне ум пытливый,
Оказавшись на полу,
Я бегом ползу к столу.
Дед, кряхтя, не поспевает
Убирать за мной "золу"...
Все сканирующим взглядом
Осмотреть вокруг Я рада,
Жизни смысл хочу познать,

ЗНАЧИТ! НУЖНО! НАМ! ЧИТАТЬ!

Вон - Я радостно киваю
На зеленую бутыль,
Дед тут лоб свой протирает,
Все стряхнув, и пот, и пыль.
Замечает глаз мой меткий -
Буквы есть на этикетке...

В - Я думаю - ВАРЕНЬЕ,

О - похоже на - ОЧКИ,

Д - конечно же - ДЕРЕВЬЯ,

К - естественно - КРЮЧКИ,

Ну а - А, - конечно знаю,

Дед наш нервно трет зрачки,

АИСТ - так Я понимаю,
Ручки сучатся в бочки...

ВОООДКА! - строго покачала

В такт прищуренный свой глаз,
Так Я в детстве прочитала,
В буквах слово первый раз...


Рецензии