Солянка из четырех. Часть первая

Морщинистая вена
полыхнула под лезвием,
Обманчивым напором
потопляя луга.
Привычное до ужаса
стихийное бедствие,
До боли, на потеху,
позабытым богам.

А колесико крутится,
А яблочко катится...

***

Нет ответа.
Одни вопросы.
Спрошу я у того, на ком одни шипы и розы.
Я не буду,
Строить планов.
Я просто гастролер в пучине собственных пожаров.

***

Циркониевый праздник.
Забавные дни.

Окстись, окстись, милый всадник!
Не заговаривай зубы себе и ему.
Смердячим компасом на сцене,
Воюет безликое одиночество.

Казалось бы, сколько же можно?
И припоясалось небо, открылись врата.
Седьмого дня, да не седьмом небе...
Всякая в том доля своя.

Весточка новых ощущений.
Взрыв чрезвычайного лотоса.

***

В тревожном мире много новостей,
И раздражения в умах людей.
Похоже к нам идет война опять,
Все это грустно и немного срать.


Рецензии