был ли матриархат

Не было матриархата никогда,
это абсурдный вымысел учёных,
дубина мужика была увесистей всегда,
а в пещерные времена, тем более!..
Хотя, кто знает, может правы ученые,
может мужик себе на уме был и тогда,
и за покой и ласки утончённые,
всегда готов был первенство отдать?
Впрочем, разница какая,
был матриархат, когда-то, или нет,
главное, теперь то, точно знаем мы,
что и патриархат никогда не видел свет!


Рецензии