Стучит рябина в окошко

                Посвящение любимому

Стучит рябина мне в окошко,
Торопится всю правду рассказать.
По тропке шли с тобою мы, Алёшка,
Ах, как бы время то вернуть назад!

Иду знакомой улочкой до дома,
Защемит сердце, на душе печаль.
Увижу я знакомое крылечко,
Всё сложно, не сложилось, очень жаль.

Не раз сюда с тобою приходила,
Смотрела на замёрзший зимний сад.
Ты опускался тихо на колени,
Шептал: «Тебе, любимая, я рад».

А снегири как-будто ошалели,
Срывались, поднимаясь в небеса.
А мы с тобою пели, танцевали,
Я это не забуду никогда.

Я оглянулась, ты бежал навстречу,
Срывая гроздь рябины на ветру.
Такой родной, по-прежнему любимый,
Казалось, что от счастья я умру.

А снег летал по-прежнему и падал,
Ты спрятал нос в пуховый мой платок.
«Ах, как же без тебя я только выжил,
Ах, как же был, Танюха, одинок!»

                21 ноября 2019


Рецензии
Душевная, замечательная песня, посвящённая любимому, Таня, мне понравилась!

Жюр22   12.03.2020 16:38     Заявить о нарушении
Благодарю, Юра.
...☆.´..☆
.........´.¸.☆´ ☆
...........☆.´..☆´
................(.☆
.................))
...............██Ɔ

Таня Толстых   12.03.2020 22:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.