Клетка страстей

Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь.
Ин.14:6


Познаете истину, и истина сделает вас свободными.
Ин.8:32
********


Один человек, сидя в клетке страстей,
Другому кричал: "Не свободен ты. Знай!
А я же свободен и в выборе вольный.
Могу всё я делать. Не жизнь то, а "рай".

Могу я курить, пить любое спиртное,
Матом ругаться, жене изменять,
В танце кутёжном водить хороводы,
Солгать без проблем. И могу воровать.

В драку ввяжусь, если  кто-то обидит,
И к цели заветной по жертвам иду.
Советую женщинам делать аборты...
Я в выборе вольный. Совсем не как ты... "

Другой же с любовью смотрел и открыто.
И мудро промолвил: "Мой друг, подожди!
О какой ты свободе сейчас мне поведал?!
Сидишь в тесной клетке давно уже ты...

Увы, несвободен от мерзких привычек!
В клетку страстей сам себя заточил.
Погряз в суевериях, грязных ошибках.
Потратил ты много на грех своих сил...

Прошу, поскорее спеши к Иисусу!
Сможешь увидеть обман, все поймёшь.
Только Христос дарит жизни свободу!
С Истиной вечной —  ее обретёшь!"


Рецензии