Исповедь истязателя

Скольких погубил я малых детей
Что аж сердце облилось кровью
Не желал отказаться от злостных путей
На мучения спокойно многих людей
Я смотрел, не моргнув и бровью

Да, конечно, были и твари
Заслужившие от меня пытки
Откровенно в глаза они стали
Говорить, как вгоняют в убытки
Всех людей, коих все время пугали
"Ваши жизни порвутся, как нитки"

А я злобно в ответ смеялся
Говоря "злом за зло я воздам"
Но похоже я перестался
Их в мучениях, вроде, раскаявшихся
Разрубил тела напополам
Меру знать в сих делах не пытался

Я привёл лишь один только случай
Таких случаев под миллион
И за дело, и просто так мучал
Но мы Древними изгнаны вон

Я теперь так делать не стану
Вот к чему привёл весь этот гнев
Стал я сдержан, к другим и к клану
И бессмертной душою прозрев

И телесно людей не наказывал
Я энергию их забирал
Теперь с магией жизнь свою связывал
Грешной жизни суть раскрывал

Мы скитались из города в город
И читали мысли людей
В их душах только похоти голод
 Полны жалких пустых идей.


Рецензии