Туман

А за окном всю ночь висел туман,
и плыли фонари, столбов лишившись,
и  плыли в нем осенние дома,
и растворялись окна в нем и крыши,

густая, как сметана, тишина
по капельке стекала прямо в душу,
а мне хотелось голос твой послушать,
испить его, как терпкого вина,

и захмелев, тебя прижать к груди,
забыв про боль разлучных расстояний,
благословляя все, чем наградил
всесильный случай, проводя по грани,

благословляя осень и туман,
и фонари, горящие, как свечи,
и брошенный судьбою нам на плечи
любой из дней, что нам с тобою дан.

    Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии