Участвую в новых конкурсах Славянские узоры

Участвую в новых интернет-конкурсах от магазина "Славянские узоры" г.Санкт-Петербург, поэтому к фото с костюмом мой рассказ.
https://vk.com/slavarusi78
https://vk.com/slavuzory78

Этот наряд - сарафан, блузу, рубаху я пошила к русскому танцу с незрячим партнёром Рифкатом Гардиевым.

В 2018 году мы стали с ним лауреатами 3 степени Международной Премии "Филантроп" ЗА ВЫДАЮЩИЕСЯ ДОСТИЖЕНИЯ ИНВАЛИДОВ В ОБЛАСТИ КУЛЬТУРЫ И ИСКУССТВА в номинации "Хореография". С тех пор часто выступаем на площадках города и Республики Татарстан, участники Проекта "Кремлёвские Балы России" под руководством Президента Фонда "Надежда" Смирнова В.М. Тогда мы представили на конкурс вальс, танго, татарский танцы, которые он освоил довольно быстро. А вот русский танец ему, татарину, долго не давался.

Мой выигрыш в вашем конкурсе магазина "Славянские узоры" воодушевил его, а наряд, пошитый своими руками, просто не давал покоя: он, слепой, всё спрашивал, как выглядит костюм.

Впервые русский танец мы показали не в родном городе - Чистополе, а на Пушкинском Балу в Самаре, и там от людей он услышал похвалу за исполнение танца "Русский пляс". Мы всех сразили "наповал"!

Для меня это тоже достижение - научить слепого танцевать, да ещё в русский костюм одеть. Шить было легко: к основному узору закупили красную ткань, создала рисунок, выкройки снимала сама, ткань мягкая, нежная, не мнётся. Мне кажется, мы выглядим моложе, несмотря на седьмой десяток лет каждому! И очень довольны!

На фото: мы в Люксе Ф.Шаляпина гостиницы "Бристоль-Жигули" г.Самара.

#славузоры_умница


Рецензии