О любви постфактум

Не разорвать и не разрезать
невидимую  нить.
Ни сжечь слова из слов,
что просверлили или пропитали,
пространства плотность.
И если даже, из последних сил
на выдохе, мы захотим сопротивляться,
нам невозможно противостоять тому,
что решено без нас, конкретно нами.
И Безапелляционной властью,
нам присудили то,
что мир в движение приводит,
с посредничеством нашего участия.
И где-то бродит, где-то ходит,
взлетает и плывёт,
под тонким острым Видит-Слышит,
Любовь в движение зовёт.
Сухая правда и постфактум,
что нет сильней других идей, чем та,
где нам плодиться и размножаться
повелевалось Свыше,
и вот представьте,
даже,
без всяких там гвоздей.

А гвозди есть,
И всегда будут,
На них весь мир висит В стене.
Они то вдоль то поперёк
По сердцу плавно, нежно водят,
Или врезаются под рёв,
Ревнительность и молоток.

21.11.2019


Рецензии