Бог напишет тобой что хотел

Закон творчества прост,
Как пустая стеклянная банка:
Чем прозрачней и чище стекло —
Тем яснее, но ярче загадка,
Что прячется в песне, —
Но поётся она не из клетки,
Ведь клетка не делает чести,
Пусть и похожа на ветку.
Научиться гореть у свечи
Или плакать опять у неё же —
Её пламя, как сердце стучит,
Хоть беззвучное в воздухе бьется.
Но какие бы ни были звуки —
У огня безразмерный предел:
В белый лист и в свободные руки
Бог напишет тобой, что хотел.


Рецензии