Не свободны

Со звёздами холодными
На Землю ночь спускается,
За то, что не свободны мы,
Душа от боли мается.

Любовь осталась прежнею,
Как в молодости, страстною,
И чувства те же, нежные,
Старенью не подвластные.

Но семьи, к сожалению,
У нас с тобою разные,
Проходит жизнь в терпении
И совести согласно.

С улыбкой озарения
Прильнут детишки чистые,
И прочь бегут сомнения
От взгляда их лучистого.

Поэтому, раз люди мы,
Измена не прощается,
Но, всё ж, ночами тёмными
Душа в тоске сжимается.


Рецензии