На ночной дороге

На ночной дороге
Яви с сном границы.
В роще недалёкой
Зов бессонной птицы.

Это голос ночи,
Жизни незнакомой...
Я иду под звёздами -
За зарёй влекомый...

В тишине таинственной
В темноте заметится
Голос - ли единственный...
Где - светлячёк засветится...

Пусть стеречь кузнечики
Сон полей стараются,
Да в ночных просторах
Дергачь надрывается...

16 - е июля 2010 года.


Рецензии