Воля к победе

    
                Непобедимая "Феррари" на гонках верх всегда брала.
                К ней подступиться "Форд" пытался
                И посылал к Энцо гонца.
                Зашли в тупик переговоры. "Фиат " "Феррари" поддержал,
                А Генри Форд II своё бессилие
                В ужасном гневе осознал.
                И завертелось дело мести:
                Менялись кузов, тормоза;
                Конструктор, гонщик и машина-команда слаженной была.
                Какая мощь и рёв мотора! Летит как птица по прямой!
                Но в поворотах есть просчёты,
                На гонках "Форд" не достает.
                Упорство Шелби,подвиг Майлза в Ле-Мане обретают смысл,
                Но и предательства коварство
                В той гонке память сохранит...
                Закончен фильм. Слезы в ресницах
                Себе находят лёгкий путь.
                Мы рассуждаем о картине, подкралась незаметно грусть.
                А грустно то, что здесь, в России,             
                Так много умных мастеров не могут разорвать
                Оковы бюрократических верхов.
                Наверно, выгоднее нефти им не приходится искать.
                Легко качать сырьё из недров
                И свой процент всегда взимать.
                Надеюсь только на везение. Фоменко сбудется мечта:
                " Маруся" дух борьбы покажет
                И впишет русских имена!


Рецензии