Шёпот свыше

Уходит последний автобус
В те дали, где лунный туман;
Ночь рьяно вращает глобус,
Быль превращая в дурман...

Текут по стенам струи слов,
Тексты звучат снегопадом,
Прерывают полёты снов,
Командуют земным парадом.

Чайкой лечу за светом,
Воздух пронзает крик;
Небо, не мешкай с ответом
- Жизнь упускает свой миг.

Погасли внезапно звёзды,
Успев прошептать "прости";
Любовью укутай грёзы
И в памяти сейф опусти.

Ты помни: мы в каждом веке
Встречаемся и расстаёмся;
Когда высыхаем как реки -
Где-то дождём прольёмся...


Рецензии