***

В таких, как я, не влюбляются,
Не ждут с нетерпением встречи,
Прощаясь, не огорчаются,
Что встречи час быстротечен.
 
В таких, как я, не влюбляются,
Не жаждут увидеть снова,
И ради таких не пожертвуют
Ни делом своим, ни словом.

В таких, как я, не влюбляются,
Не жаждут познать души,
Красою не восхищаются,
Хоть вечность ее ищи.

В таких, как я, не влюбляются.
Пускай. Я не жду любви. 
Зато души не касаются,
Не вымыв руки свои.


Рецензии