Горькое уменье

Побыть, пожить – и сразу испариться.
Свои творенья жизнь с размаху рушит.
Увы, как время изменяет лица.
Увы, как время искажает души.

Наверно, слову «боль» – синоним «старость».
Желанья превращаются в усталость.
И остаётся горькое уменье
Всё принимать без вздохов сожаленья.
   
(Иллюстрация автора)
   


Рецензии