Мне стихи Котюковские...

        По прочтении книги Льва
        Котюкова "Тайна вечности".

Мне стихи Котюковские
Будто ребус, кроссворд.
Незнакомое, новое...
Мыслей невпроворот.

Ум напрягся для действия,
Раскрошив хилый мозг.
Автор, будто - по лезвию
Сквозь неистовость гроз.

Безотрадное, нервное
Ищет выход в словах.
По-Рубцовски, наверное:
Пропасть адова, крах...

Неуёмность огромная,
То ли сон, то ли бред.
Суд вершит вероломное.
Шаг, а выхода нет.

Скачут мысли мустангами,
Чаще в пропасть, в тупик.
Может, по сердцу танками?
Ведь я чувствую крик!

Сознаюсь, не дозрела я
До поэзии той.
Только что со мной сделано?-
Всё читаю взапой.


Рецензии