Поэт северной столицы

Из фатума вышедший гений
До смерти до самой ваял
Бесчисленность стихотворений,
И лик его нежный сиял

На одре предсмертного праха,
Заметили даже друзья -
Разглядывал всех он без страха;
В поэзии вольной нельзя,

Погибель свою источая,
Смотреть ей бессильно в глаза;
У самого вечного рая
Лишь высохла божья слеза.


Рецензии