Любовь есть Бог

Христос сказал:"...любите, люди.
Друг друга надо чтить, жалеть, прощать".
Но испугавшись бунта, дали судьи
Толпе решить : простить или распять.

Никто не видел в том тяжелой ноши,
Нести свой грех - едва ли хуже крест.
Едва ли быть Иудой много проще,
Чем следовать со стражей под арест.

А вдоль-толпа, где каждый за себя.И каждый - в страхе
Рискует в список жертв легко попасть.
Не оказаться чтобы на столбе, на плахе,
В петле,у рва...Чтоб просто не пропасть

Отречься поспешит всяк, кто не глупый.
Отречься от Христа и от себя.
Лишь бы сберечь свои лицо и  зубы,
Всяк скажет:"...нет, его не знаю я!"

Не знать ли лучше или убояться
Отсутствия необходимых знаний, книг?
Позволить себе быть или казаться?
Дать шанс себе на годы иль на миг?

Кто взвесит факты, кто приняв на веру
Поймет истоки,следствия итог.
Определит свою земную меру
И согласится, что любовь есть Бог.


Рецензии
"Любовь есть Бог" - который внутри каждого, только часто там спящий бог.
Юлия, вот такой поэзией будят бога. Бывает, что страданиями и болью.
Трудное это дело. При заземлении-рождении отшибает память, и всё по-новой...
Но такая земная школа Любви. Благодарю за импульс к размышлениям!
Радостной весны! С праздником Поэзии!

Ирина Лазаренко   22.03.2020 18:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.