Сосед

Сосед — молодой придурок, студент университета.
Он как-то зашёл за солью (текила и все дела).
Он вскоре завёл соседку — хорошенькую брюнетку,
Она заходила тоже, утюг как-то раз брала.

В панельной скорлупке хрупкой — однушки, чуть реже — двушки.
Кому, кто, зачем, насколько, что, с кем, до скольки утра, —
Не ведая лучшей жизни, всё ведаем друг о дружке;
Соседскую жизнь и слёзы, и, как бы добавил Пушкин,
Любовь через стены тоже нам слышно. Et cetera.

Ночей одиноких звуки — жужжание ноутбука,
Урчит холодильник грузно и вновь протекает кран.
И только соседи справа, безумно любя друг друга,
Подъезд развлекали часто часов до пяти утра —

Соседка ценила моду. Гордилась осиной талией.
И вопли её кошачьи лишали соседей снов.
Когда им стучали в стены, то сволочи хохотали.
И как они хохотали — что аж прошибал озноб.

…Её называли Лидой. Сосед почему-то — Линдой.
И всё-таки завершилась лав стори их без конца:
Ушла она в прошлый вторник. Нашла себе посолидней.
Сосед стал сутулым, мрачным и даже схуднул с лица.

Сперва под гитару пел он про боль и любовь навеки.
Потом притащил в пакете текилу и гренадин.
К нему приходили парни. Затем приходили девки.
Они разошлись под утро, и он там сидел один.

На толстых холодных трубах гирлянды холодных капель,
Безжалостный серый скальпель шумов прорезает сон.
По разные стороны стенки, спиной подпирая кафель,
Сидим мы с соседом утром и воем с ним. В унисон.

Так воют степные волки, холодной луной пригреты.
Сирены машин ментовских, воздушной тревоги вой.
Мы воем, в нашем вое вся воющая планета
Летит по своей орбите, маршрут совершая свой.

…Я знаю, что есть возможность почувствовать себя слабой,
Пока не сформировался ты мачо (или козлом),
Хотя и в твоём: «oh, baby», — всё чаще звучит: «ох, бабы», —
И плечи твои пропахнут совсем не моим «Кензо» —

Тем самым, щемящее-сладким, с удушливым красным маком.
Ведь все кобели вырастают из милых смешных щенят
С разбитым собачьим сердцем… Но лучше целуй со смаком,
Покуда не постучатся. А лучше — не позвонят.

Сосед. На сегодня — снизу. Чего вам? Быть может, соли?
У нас ещё есть текила, и лайма мы можем дать…
Сосед говорит: «Потише». И я отвечаю: «Сорри».
И я закрываю двери. И тянет захохотать.


Рецензии
Это просто шикарно! Давно не читал ничего подобного! Настолько многогранная вещь. Это по реальным событиям? ))

Дмитрий Бартковский   24.11.2019 21:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Дим) Неа, в реальности другое. К счастью)

Екатерина Ермолина   24.11.2019 21:52   Заявить о нарушении