Вставало солнце...

Вставало солнце крупным алым диском
Из - за лесов на зорьке комаринной,
И будто пробуждалось,с любопытством
ГлядЯ на перелески и равнины.

Петух его приветствовал радушно.
А я в лесу(раз не было дождей - то нет грибов)-
Переворачивал лишь старые волнушки,
И огорчался,- ведь "безгрибый"лес убог!

Вставал туман седыми полосами,
И в алом свете - дали укрывал,
И делал "паутину" не часами -
В минуты лес он дымкой обдавал.

И озарял огонь паучьи сети,
На всё ложились первые "светА",
И грели сердце мне дорожки эти,-
Как первые,почётные места!

11 - е июля 2010 года.


Рецензии