эльфийка

- А ты не взрослеешь, эльфийка.
- Да нет, ты не видишь… взрослею.
Эльфийская кровь... иногда я о ней сожалею.
Проносится осень за осенью, люди стареют,
У нас здесь всё то же, мы даже уже не мудрее.
На ткани любви истонченные нити латаем,
А люди и дни мимо нас, мимо глаз пролетают.
И осень несет золотые плоды и листву,
А мы словно плаваем в радужных снах наяву...
 
- Но что же ты хочешь, эльфийка,
Неужто морщин с сединою?
- Ты знаешь, сие невозможно, но осенью слезы волною
Струятся вослед этим листьям, исчерпанным силам,
И песням, и дыму, и древним осевшим могилам.
И, знаешь, в глазах моих ясное пламя погасло,
Мне кажется, все наши юности были напрасно,
Песком золотистым струится былая стена.
Не слушай меня, я, наверно, больна…  я больна,
 
Секунды, минуты, и дни, я больна умиранием…
Будь счастлив своим этой горести непониманием.
Зрачки мои стали - взгляни  же  – взгляни  же  – взгляни:
Песочные - формой - часы, в них ссыпаются дни,
Секунды, минуты, и годы, и жизни… мне жаль: 
Ты в ужасе… вновь опускаю на брови вуаль…
И ты не поможешь ничем в этой бездне из бездн,
Уйди, ради бога, вдруг эта заразна болезнь!
 
21.11.13


Рецензии