Я Бог - Пустой чёрный космос

СтОит приподнять свою крышку
И  показаться как есть-
Розовый, мягкий, весь в блёстках и клубничном варенье-
Начинается динамика на горизонте.
Страх , гнев, тоска, разочарование, месть,
Перекрестив заборы, ломая кусты,
Ломают мои горизонты.
А горизонт — это некоторая граница.
И из-за неё угрожающе:
- Он добрый, значит дурак! -
Воздвигается бинарная оппозиция
И валит ко мне со стаканами,  вёдрами, мешками,  промышленной тарой, танкерами, трубопроводом...
Жуть   моя   тектоника!
Захлопнуться,  замуроваться
И не показываться,
Пока опять не  нарастёт  диабаз на  цветочные почки,
Пока не затвердеет над  плазмой кора.
Кину им двойника -
Слинявший панцирь,
Холодный каменный кожух-
Пустой чёрный космос
С пробитыми  продухами просветов,
Чтобы не сдохли, задохнувшись без доступа моего всеблагого сознания.
Пусть погрызут,
Попритупят клыки,
Пообломают когти,
Поистратят слова.
Потом уж...
Может и отзовусь,
Покажусь им-
Чудище пьяное от нирваны.


Рецензии