Портрет - Хс

Портрет

В твоём доме забытом давно нет зеркал,
Как и нет старых в нём фотографий.
Сам того не желая, безумно устал,
Хоть и слышал ты сотни Проклятий.

На пустынной стене одинокий Портрет
Молча смотрит, за всем наблюдает.
Никогда от него не услышишь совет.
От Неё! Ведь Она там, и знает.

Безупречная Вечность играет с тобой.
Мысли, чувства, рассудок - на карту,
Что решающей станет, быть может Судьбой.
И ты встретишь Её, - кто же знает.

Безымянный художник Её рисовал,
Как живую. Хмельная улыбка.
Хоть в гробу только видел и вовсе не знал.
Твоей книги страница открыта.

И ты снова и снова сидишь в тишине,
Словно ждёшь, что шагнёт из Портрета,
Протянув свою руку, прижмётся к тебе,
Чтоб остаться с тобой здесь на веки.

Нет зеркал в твоём доме, забытом давно,
Как и нет старых в нём фотографий.
Не с тобой словно было, - чужое кино.
А Портрет - лишь немое Проклятье.

2019  (2023)


Рецензии