Зима взглянула...

Зима заглядывает в души и сердца...
 Исчез куда-то сразу дождик и туманы...
  Мурлычет ветер прямо в ухо без конца:
  "Ах, как приятна осень... А в зиме обманы..."

    Взглянуть зима уже пытается всерьёз:
     Заставить души и сердца теплей укутать.
      Готова уши ущипнуть она и нос,
      Лукаво нам шепча: "Готовься, это круто!"
     Ядрёней стали и рассветы по утрам...
    Нежнее утреннее кофе с поцелуем...
   Успеем ЭТО совместить... хотя пора
  Любовь в работу обратить... противно-злую.
 А, чёрт бы с ней, с работой. День короче стал.

В нём стало меньше перекуров и планёрок.

 Наверно, год к финалу тоже чуть устал
  Аншлаги трудовые гнать, жечь планов морок!
   Шутя зима опять заглядывает к нам,
    И задаёт свои коварные вопросы:

   "Давно ли перестал ты верить детским снам?"
  "Успел ли ты судьбу свою оставить с носом?"
  Шалит зима, пытаясь сердце остудить,
 Измором душу взять, проверить на изломе...

И недоверие  вдруг шевельнёт в груди,..

 С ним осторожен будь... в сомнении - уйди!
  Едва поддашься, будешь ты зимою сломлен!
   Рад я зиме! Она прекрасна и чиста!
   Давно вплестись в неё мечтаю снежным роем...
  Царить зовём её, - в ней жизни красота!
 А наши души и сердца мы ей откроем!


Рецензии