Кораблик

Еловые ветки касаются рук.
В праздничном платье ты ходишь  вокруг.      
Смотришь игрушки, смеешься, но вот
В лапках зеленых кораблик плывет.

Ватой присыпанный, он как в снегу,
Рвется вперед, сквозь метель и пургу.
И, кажется, слышно, как мачты скрипят,
И, кажется, видишь в тельняшках ребят,
 
Но что же случилось с тобою, скажи?
Ты в теплой квартире от стужи дрожишь.
Глаза твои, вдруг, заблестели от слез.
Кто, глупую эту игрушку принес!?

Вокруг есть другие: фонарик, медведь.
На них веселей в этот вечер смотреть!
Забудь тот кораблик, забудь звездный свет,               
Но ты головой лишь качаешь в ответ.

Окончен у елки большой хоровод.
В историю канул промчавшийся год,
Но долго и с грустью смотрела она,
Как мчится  корабль по зеленым волнам.


Рецензии