Вредит нам наш менталитет?

Судимым быть по воле злобной
Есть торжество земных идей?
Не понимать людских страстей
Заманчиво. Порой удобно,
Не замечать людских потерь.

Закон, что время - не подсуден?
Душа и совесть не в чести?
Трудно жить без лести, мести?..
Путь жизненный настолько труден -
Свободу детям не простить?
 
И надо ли переболеть любовью,
От зла иметь иммунитет?..
Поверь, не в моде интеллект -
Умыта воля кровной болью.
Вредит нам наш менталитет?

   


Рецензии