Причастие

ПРИЧАСТЬЕ ПРОСТО ТАК-НЕ ПРИНИМАЮТ,
ЕГО НАДОБНО У БОГА ЗАСЛУЖИТЬ,
ЕГО ЗА МЗДУ НЕ ПРЕДЛАГАЮТ,
ИМ НУЖНО СВЯТО ДОРОЖИТЬ.

НАДОБНО ПРЕД ЭТИМ ПОПОСТИТЬСЯ,
КАНОН ПОКАЯННЫЙ ПРОЧИТАТЬ,
ПРОЩЕНЬЯ ДЛЯ ДУШИ ДОБИТЬСЯ
И ГРЕХИ,КОНЕЧНО ИСПРАВЛЯТЬ.

РАСКАЯТЬСЯ В НИХ ИСКРЕННЕ ПРЕД БОГОМ,
ПРОЩЕНИЯ У БОГА ПОПРОСИТЬ
И ТОЛЬКО ПОСЛЕ ЭТОГО-С ИТОГОМ
СВЯТЕЙШЕЕ ПРИЧАСТИЕ ВКУСИТЬ.

ВКУСИТЬ ТЕЛО,КРОВЬ ХРИСТОВЫ,
СЕБЯ ВСЕЙ ПЛОТЬЮ ОБНОВИТЬ,
СБРОСИТЬ С ПЛЕЧ ГРЕХОВНЫЕ ОКОВЫ,
И ОБНОВИВШИСЬ-ГОСПОДУ СЛУЖИТЬ.

НЕТ НИЧЕГО ВАЖНЕЙ ПРИЧАСТЬЯ,
В НЁМ ВОССОЕДИНЯЕШЬСЯ С ХРИСТОМ
И НЕТУ ВЫШЕ СЧАСТЬЯ,
ЧЕМ ДУШЕ УВИДЕТЬ БОЖИЙ ДОМ.

ЛИЦЕЗРЕТЬ ХРИСТА,СВЯТЫЕ КУЩИ РАЯ
И НЕТУ ГРЕШНИКОВ В РАЮ,
ПОПАСТЬ ТУДА-ЗАДАЧА НЕПРОСТАЯ
И НУЖНО ЖИТЬ С ГРЕХОМ В БОЮ.

ПОНЯВ СВЯТУЮ СИЛУ БОГА,
К ПРИЧАСТЬЮ С РАДОСТЬЮ ИДЁШЬ,
ПОНИМАЕШЬ,ЧТО ОТ ЭТОГО ИТОГА,
ЗАВИСИТ,ЧТО ТЫ В ВЕЧНОСТЬ ОБРЕТЁШЬ.

ПОПАСТЬ В ВЕЧНОСТЬ-В КУЩИ РАЯ,
ЖАЛЬ НЕ КАЖДОМУ ДАНО,
КТО ЖИВЁТ ЗАКОНЫ БОЖЬИ ПОПИРАЯ,
ТЕМ В РАЙ ПОПАСТЬ НЕ СУЖДЕНО.

НЕ РАСКАЯВШИСЬ В СОДЕЯННОМ ОТКРЫТО-
ЗАКРЫВАЕШЬ ДВЕРЦЫ В БОЖИЙ РАЙ,
ЗНАЧИТ СЧАСТЬЕ ВЕЧНОЕ ЗАКРЫТО,
И КАК ЖИТЬ-ТЫ САМ РЕШАЙ.

КОГДА СОБЛАЗНЫ ДУШУ УБЛАЖАЮТ
И ЛЕНЬ МОЛИТЬСЯ В ХРАМ ХОДИТЬ,
ЗНАЧИТ ТЕБЯ ЧЕРТИ УВАЖАЮТ
И В ВЕЧНОСТИ ПРИДЁТСЯ С НИМИ ЖИТЬ.

ЗНАЧИТ ПЛОТЬ СОБЛАЗНОМ УБЛАЖАЕШЬ
И ТЯЖЁЛ ВО ИМЯ БОГА ТРУД,
БОГАТСТВА МАТЕРИАЛЬНЫЕ СТЯЖАЕШЬ,
А ИХ,ВЕДЬ,В ВЕЧНОСТЬ НЕ БЕРУТ.

НА СУДИЛИЩЕ ТАКИХ ЗАСЛУГ НЕ НАДО,
ОНИ ДЛЯ АДОВОЙ ГЛУШИ,
ЗНАЧИТ В АД ТВОЯ НАГРАДА
И В ЭТОМ-НА СЕБЯ ВЗЫЩИ.

ОПОМНИТЕСЬ,ПОКА ЕСТЬ ВРЕМЯ,
ПОКА ВСЕВЫШНИЙ НА ЗЕМЛЕ ДАЁТ,
А ПЛЕВЕЛ ГРЕХОВНЫХ СЕМЯ-
НАС ВО АД-ЖИВЯ ВЕДЁТ.

ЖИВИ-ГРЕХИ ИСКОРЕНЯЯ,
ПОКАЯНИЕМ ДУШЕ СВОБОДУ ДАЙ
И ПРИЧАСТЬЕ БОЖИЕ ВКУШАЯ,
ПРИБЛИЖАЕШЬ К СЕБЕ РАЙ.

ПРИНИМАЙ ПРИЧАСТИЕ СО СТРАХОМ,
ЧТОБ НЕ ОБИДЕТЬ ГОСПОДА-ХРИСТА,
ИНАЧЕ БУДЕТ ОНО ПРАХОМ,
ПОПАВШИ В ГРЕШНЫЕ УСТА.


Рецензии