Пишите так, чтоб быть достойным камня

Пишите так, чтоб быть достойным камня,
Чтоб после вас горели все сердца.
Пишите, вдохновляйтесь, вдохновляйте
И будьте вы похожи на творца.

Чтоб ваши рифмы в мраморе сияли,
Ступени – строки только вверх несли.
Чтобы в граните, меди и на стали
Был жизни зов, а не печальный сплин.

Пишите так, чтоб камень был достоин
Носить слова и ваши имена,
Чтоб не стоял один он в чистом поле,
А лучше камня – целая стена.

Пишите так, чтоб брала всех нас гордость
За этот дар, за этакий талант,
За это вдохновенье, эту радость,
За это слово – сущий бриллиант.

Ведь камень вечен, он сильней бумаги,
Хоть говорят, что даже топором…
Бумага – шаг, ещё некрепкий, нагий,
Одежда – камень будет ждать потом…


21.11.2019 8:32 АМ
#стихи_Ориби


Рецензии