Слеза катилась медленно к земле

Слеза катилась медленно к земле,
И снова было горько, как однажды,
Когда слова прощальные ты мне
Сказал и стало всё совсем не важным.
Как будто черти душу рвали на куски,
И в сердце таяла надежда на спасенье,
А я ждала твоей протянутой руки,
Как сотни мучеников ждали воскресенья.
И я вчера ещё не думала о том,
Как мало счастья нам отмерено на сутки.
А мы всегда всё оставляем на потом,
Как будто жизнь - это всего лишь промежутки.
Пусть незаконченным останется роман,
И каждый выдумает лучшую развязку.
Мне многоточия насыпали в карман
И наказали, словно в детстве, верить в сказку.


Рецензии