Сколько живет человек?

Сколько живёт человек ?
Ни день и не два, может больше.
Покуда по венам разносится кровь,
Пока тело теплее на ощупь.

Сколько живёт человек ?
Десятков так семь,
Пока не уйдёт на совсем,
Навсегда не останется в прошлом ?
Или явившись на свет,
Замолкнет во мгле,
Гладкий лоб неумело поморщив.

Сколько живёт человек ?
Если вырвать из выданных лет,
Сотни глупых речей,
Вечеров и ночей,
Пьяных вопросов" зачем ?"
Минут проведенных в пустую.
Сколько живёт человек ?
И живёт ли тогда он не всуе ?

Человек живёт один день,
Ему не отмерено больше.
Все что было - прошло,
Только пыль и песок,
Все что будет - пустые надежды.
Есть только день,
Один только день
И ты с верой в него,
Найди то незримое "между".


Рецензии