Крейсер Аврора

Есть в городе Санкт-Петербурге - «Аврора».
Прославленный крейсер, прошедших времён.
Герой и хранитель морского дозора,
Плацдарм для героев великих имён.

Участник военных походов эскадры,
Теперь тихо дремлет на зимней Неве.
И ленты хранят знаменитые кадры,
Отснятых сюжетов о том торжестве.

На мачту его водружались знамёна,
Победные выстрелы были слышны.
И как героически, все ж вдохновенна,
История нашей великой страны.

Участвовал крейсер в Цусимском сраженье,
На дальнем востоке, в японской войне.
Промчалось всё время, как будто мгновенье,
На быстрой, высокой, победной волне.

В те дни, октября - революции символ.
Вздыхает и помнит  «Аврора» все дни.
Дежурства на Рижском и Финском заливе,
О том, как прошел ветеран три войны.

Достойный похвал, самых лучших примеров.
В нем слава и мужество всех моряков.
В нем сила, характер и честь офицеров.
Дыхание времени прошлых веков!


Рецензии