Ожидание Зимы

К нам Зима никак не придёт!
Сброшено с деревьев монисто
Хочется водить хоровод,
А Зима во снах только снится.

Ветер кружит сам под окном
И мечтает теперь о Вьюге.
Он готов окутать всех сном.
Только где же, где же подруга?

Вьюга слышит, что ветер зовёт
И скорей к нему поспешила:
«Будет праздник и хоровод!
Снега много я натрусила!

А теперь у тебя потружусь,
Наряжу кустарники, ели…
На земле ковёр будет пусть.»
Радостно синички запели.
14.11.2019 г., в 20.22 мин.


Рецензии