Деревянная чашка

               * * *
Дедушка приехал к нам
И остался жить.
Умерла старушка мать.
Думал сын:-"Как быть?".

Ведь отец стал стар и слаб,
Трудно одному.
-"Собирайся жить ко мне.."
Сын сказал ему.

Обсудивши всё с женой.
Он привёз в семью.
Деду больше рад внучок,
Пятый год ему.

И нормально было б всё,
Если б не пустяк.
Старый дед,стал раздражать
Всё не то, не так!

За обедом прям беда..
Руки то дрожат.
То пролил он молоко,
Уронил салат.

Громко чавкает,сопит
И на пол все крошки..
Стол поставили отдельный
В угол...у окошка.

А когда разбита  дедом,
Третья уж тарелка.
Взбунтовалась тут сноха,
Прямо бьёт истерика.

Стали деду подавать
В деревянной плошке.
Вот и нет теперь проблем.
Ласки?...больше к кошке.

И частенько дед слезу
За обедом прячет.
Ну,а ночью,как стемнеет
Потихоньку плачет.

Это всё со стороны
Наблюдал малыш.
Жалко дедушку ему..
-"Дедаа, ты не спишь?

Я хочу тебя спросить.
Деда,почему??
Разве все мы постареем?
Я так.. не хочу!!"

Усмехнулся дед вопросу,
Внука приобнял.
-"Я ведь тоже молод был,
Но вот старым стал."
----
Внук дощечку во дворе
Сбегав подобрал.
В дом принёс и с увлечением
Мастерить вдруг стал.

Удивленно папа с мамой
Спрашивают сына:
-"Это, что ж такое будет..
Лодка иль машина?"

-"Нее,ответил кроха сын
Мастерю я чашку.
Вот,как будете Вы стары
Вам давать в ней кашку"

Те слова ребенка-крохи
Жаром прям обдали.
Стыдно стало...
Ведь тепла,старику не дали.

И на утро столик шаткий
Выставлен за дверь.
А старик стал восседать
Во главе теперь.

Ни упреков,ни насмешек
Уж не слышит он.
В чём разгадка перемены?
Прям не жизнь, а сон.

Просто будущее вдруг
Сын с снохой узрели.
Ведь подобной перспективы
Явно не хотели..


Рецензии