Берёзка в сквере

Берёзка красивой росла и радовалась солнцу, свету.
Она так счастлива была! Но ужас пришёл на Планету.
Услышать пришлось и не раз ей выстрелы всей канонады.
И страшно так стало сейчас – скажите, кому это надо?

Орудия, что посильней, вступили теперь в разговор.
А мины – осколок – злодей, пробрался к нам в сквер, будто вор.
Всю крону берёзке он снёс. Сам ветер не веря затих.
О чём-то подумал всерьёз – берёзка росла только миг!

Увидел израненный ствол – оттуда сочилась слеза.
А раньше с ней был разговор. Заплаканы ветра глаза.
И дождь очень сильный полил на землю, чтоб силы дала.
Берёзке отдал много сил, чтоб снова она ожила.
11.11.2019 г., в 20.26 мин.


Рецензии