Afghanistan 1988. Из зелёной тетради

Афганистан 1988.

Его несли в предутренним тумане,
Когда на улице ещё прохожих нет.
Он отдал жизнь свою в Афганистане,
Прожив неполных 19 лет.

Стоят у гроба молодые ветераны,
В глазах вопрос, но кто им даст ответ?
За что их друг погиб Афганистане?
В свои неполных 19 лет.

Наполнены граненые стаканы,
Затих в мгновение шумный белый свет.
Мы молча пьем за тех, кто был в Афганистане,
В свои  неполных 19 лет.

Он никогда теперь уже не встанет,
В одном строю со сверстниками. Нет!
Кому он нужен был в Афганистане?
В свои неполных 19 лет.

У матери слеза не перестанет,
Катиться по щеке десятки лет.
Единственный погиб в Афганистане.
В свои неполных 19 лет.

Его девчонка скоро мамой станет,
И выполнит единственный завет:
Даст сыну имя парня, что в Афганистане
Погиб в свои неполных 19 лет.

АТИ 1988/11.2019


Рецензии