Холодной, осенней ночью...

Разбушевался ветер за окном,
Расхулиганился, ломает  ветви даже.
Вздымает листья, гонит их на дом,
Как стаю птиц, к полёту будоража.

Кленовый лист, ладонью распластался,
Прилип к стеклу и просится впустить…
Я сжалился над ним, и сдался:
- Влетай в окно, в блокноте будешь жить.

Ах, как он пах кленовый лист осенний,
Весь испещрённый жилками письма!
Письмо писал Всевышний, в небе,  гений.
Другому не достало бы ума,

Придумать шифр подобный для послания.
И так, и сяк, верчу Его письмо…
Жаль, не хватает мне природы знания!..
Но получить приятно всё равно.

Вон сколько писем, собрано мной, в вазе:
Есть на дубовых и берёзовых листах…
А лист от тополя, как будто кто-то сглазил,
Весь почернел листочек, и зачах.

Смешались запахи духов осенних, с тленом,
И я, вдохнув их, тут же ощутил,
Как просыпаться стала постепенно
Тоска, в душе моей, лишая меня сил.

Вдруг расхотелось с осенью прощаться.
Зима казалась старостью моей.
Которой не хотелось отдаваться
Ни телом, ни душой… холодной… ей…


Рецензии
Очередное нам посланье
иль посвящение тоске,
что достаёт холодной дланью,
ложится снегом на виске...

Читаешь письма в день осенний,
что посылает нам судьба,
и со страдальческою ленью,
на осень смотришь свысока...

Обнимаю,

Михайло Барановский   22.11.2019 11:29     Заявить о нарушении
Шлёт нам свои письма Бог, шлёт послания, в разном виде, всё ещё надеясь, что мы одумаемся и начнём беречь природу и планету Земля!
Не смотрю я на осень свысока. Скорее я преклоняюсь перед её щедростью.
Хотя и сочувствую ей. Тяжело это - остаться без ничего. Тоскливо это!
Обнимаю тебя,

Олег Глечиков   22.11.2019 11:53   Заявить о нарушении