Рассел без джека и старуха с чипсами...

   … Старуха с чипсами сидела на месте… С ходунками, между двумя столиками для сумок. Она так сидела с утра. Кто-нибудь да покупал ей чипсы, она их грызла целый день. Я спросила: «Хотите апельсин?», уверенная, что – да, хочет. « Нет, -говорит, - не хочу.» Я удивилась: «Почему?» Ответ: «Откуда я знаю… Чипсы!...». Я вернулась и купила ей чипсы. И себе заодно. Надо тренироваться… Мало ли что…
 
    И вдруг кассирша с круглыми глазами и высоким начёсом, как заорёт в сторону входа в магазин: « Дублёнушка моя!... Ти моя сладушечка!» Меня буквально парализовало. Зима скоро, я понимаю, но чтоб так… Дублёнки сами приходят к круглоглазым кассиршам… Почему сладушечка-то?
    Оглядываюсь. В магазин несмело, как на минное поле, заходит рассел на поводке. Старенький , уже не джек-рассел терьер, просто рассел… Видимо он был готов к встрече с круглоглазой. Привалился  боком к прохладным камерам хранения и закрыл глаза. Вернее, один глаз, потому что второй у расселов на черной стороне морды вовсе не виден.
    
     Кассирша, с воплем: «Вера, подмени! Пробей ей чипсы для старухи со скидкой!» рванула к собаке, который, помните: « Глу-у-убако вдахну-у-уть и не дыша-а-ать…», стоял скособочившись, подпирая камеры. Кассирша нагнувшись, оторвала его от камер и начала целовать морду с закрытым глазом. Я подумала: « За-до-хнё-ца…» Хозяйка рассела,  по виду – бывшая кассирша, спокойно ждала. Рассел выдохнул. Слава Богу…
   
     Я открыла и отдала старухе обе пачки и ещё раз посмотрела  на рассела, тот обречённо шлёпал за хозяйкой, вдоль полок, тычась носиком , как миноискателем, в пакеты и коробки… Кассирша, румяная и счастливая, со съехавшим набок начёсом, пробивала следующего… Сладушечка , он же дублёнушка(!), уходил на кривых лапках, получив очередную порцию любви, без которой давно бы исдох, наверное… Любовь творит чудеса…
    Может его звали Дубль?
********************************

P.S. Его зовут Дуглас, и да, он старенький. Я выяснила у круглоглазой, и кричала она: "Дугляшечка!" Но, что написано, то написано...


Рецензии