Туман клубится

Туман клубится над землёй
И рад теперь свободе,
Что солнца нет на небосводе –
Ишь, хитренький какой!

Он торжествует: «Солнца нет –
Ушло недавно вдаль.»
Лишь вечер с звёздами –сосед,
Но их ему не жаль!

Накинул снова пелену,
В неё он поглотил всю тьму
Гулять так будет до зари.
Но, по команде: «Раз, два, три...»

Исчезнет, только солнце глянет.
Тумана утречком не станет!
26.10.2019 г., в 18.07 мин.


Рецензии