Пропасть

Я в пропасти, на дне, уж дальше невозможно.
На острие камней лежу, разбитый в хлам.
Я понял лишь сейчас, что нужно осторожно
Переступать черту, что режет пополам.

Ночной прохлады плед не принесет спасенье.
Мне боль вонзилась в грудь и точет изнутри.
Закована душа в стальные зубья-звенья,
Мне хочется кричать, но застревает крик.

Смогу ли я постичь в чем смысл моих страданий,
Где каждый новый вздох приносит столько мук?
Я гору сам сложил из ярких ожиданий
И сам с нее упал, о жизнь спотнкувшись вдруг.

Кто руку мне подаст иль я один на свете,
И нет пощады в век стремительных людей?
Наверно, каждый сам за всё своё в ответе,
Но если есть плечо, становишься сильней.

И все ж я не боюсь, я не поддамся боли,
Я все перетерплю, любовь сильнее бед.
Я верю, что еще не сыграны все роли,
И где-то в кассе есть счастливый мой билет.


Рецензии