Сверчок

Поёт сверчок, звенит сверчок,
Волнует мою душу, а ночь над миром росы льёт,
Луна прозрачная плывет, средь облаков, как, в море
И вот уж хор сверчков звенит в калине на пригорке
А свет луны упал в траву тяжёлым самородком
И пахнет ночь душистой резедой
Сверчки поют томя мне сердце звоном
А ночь тихонечко плывет
Над спящим миром с бледною луною.


Рецензии