Снова холода и морозы

Из мутного серого марева
Солнце выползало нехотя, лениво
Лучи обагрили небо заревом
Мир окрасился в цвета меди красиво.

На земле и крышах домов сверкал иней
Под утро в городе ударил крепкий мороз
Весь мир вокруг казался пустыней
Холод. Восточный ветер не улучшал прогноз.

Солнце взошло, чуть-чуть воздух согрев
Ветерок нес по дороге опавшую листву
И мир, с красивой осенью, как будто постарев
На землю стылую лег, на замерзшую траву.

К вечеру снова похолодало
На градуснике в окне минус пятнадцать
Батареи теплые, накину одеяло
От холода все будут зубами клацать.


Рецензии
Благодарю, Александр, за столь красочное своеобразное описание погоды. Мне понравилось. Хорошие сравнения, последовательно развёрнут сюжет. Да, сейчас похолодало, а батареи чуть тёплые. Придётся клацать зубами. Браво! С теплом, Анатолий.

Анатолий Селиванов   24.11.2019 10:20     Заявить о нарушении