Снова холода и морозы

Из мутного серого марева
Солнце выползало нехотя, лениво
Лучи обагрили небо заревом
Мир окрасился в цвета меди красиво.

На земле и крышах домов сверкал иней
Под утро в городе ударил крепкий мороз
Весь мир вокруг казался пустыней
Холод. Восточный ветер не улучшал прогноз.

Солнце взошло, чуть-чуть воздух согрев
Ветерок нес по дороге опавшую листву
И мир, с красивой осенью, как будто постарев
На землю стылую лег, на замерзшую траву.

К вечеру снова похолодало
На градуснике в окне минус пятнадцать
Батареи теплые, накину одеяло
От холода все будут зубами клацать.


Рецензии