Минус исправлю на плюс...

Минус исправлю на плюс –
Плач на улыбку,
Скрипка поёт старый блюз,
Музыка зыбко
Плавится над головой,
Падает косо –
Осени дождик-гобой
Выдумал способ
Фото оставить своё:
Слякотный профиль,
Льдисто блестит водоём,
Стылое «профи».
Вскоре достанут коньки
Шустрики-дети,
Можно бежать за «буйки»
И в круговерти
Громко смеяться… На плюс
Минус исправлю.
Слышишь, Зима, я пришлю
Веточку-саблю,
Ту, что мгновенно, тотчас,
Сделает чудо –
В сумрачный холода час
Празднично будет:
Снег заблистает, вокруг
Лес заискрится.
Звонкие песни пичуг,
Детские лица,
Вспыхнет на ёлке звезда
Ярким салютом.
Минус на плюс, как всегда,
Станет дебютом!


Рецензии
ЗдОровский стих, Лена!
Философский. Жизнеутверждающий.
И ещё мне нравится ритмика стиха - длинную строфу сменяет короткая. Это придаёт стихотворению внутреннюю энергетику.
Спасибо!

Сон Светлана   21.11.2019 14:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана!!

Елена Долгих   22.11.2019 03:01   Заявить о нарушении