Писатель Хармс любовью отличился!..

Пародия на стихотворение В. Баши
«В моей растерзанной стране.»
-------------------------------------------------------
«23 августа 1941 года Даниил Хармс вышел из дома и был арестован
В тюрьме он попал в психушку
Умер в «Крестах» от голода и истощения 2 февраля 1942 года в блокадном Ленинграде"
-------------------------------------------------------
«Писать шрапнелью по стене
«Крестов». В безумье впасть. И
Уйти с презреньем к этой власти
В блокадный лед, в кровавый снег.»
Виолетта Баша
--------------------------------------------------------
А вот информация из Википедии:
Хармс впервые был арестован за антисоветскую деятельность
не 23 августа 1941 года, а в декабре1931 года.
По данным Википедии «в декабре 1931 года Хармс, Введенский, Бахтерев
были арестованы по обвинению в участии в «антисоветской группе писателей».
Второй арест :
"23 августа 1941 года Хармс арестован за распространение в своём окружении «клеветнических и пораженческих настроений». В постановлении на арест приводятся слова Хармса, которые, по мнению А. Кобринского [21], были переписаны из текста доноса:
"Советский Союз проиграл войну в первый же день, Ленинград теперь либо будет осаждён или умрёт голодной смертью, либо разбомбят, не оставив камня на камне… Если же мне дадут мобилизационный листок, я дам в морду командиру, пусть меня расстреляют; но форму я не одену [sic] и в советских войсках служить не буду, не желаю быть таким дерьмом. Если меня заставят стрелять из пулемёта с чердаков во время уличных боёв с немцами, то я буду стрелять не в немцев, а в них из этого же пулемёта."
-------------------------------------------------------
Писатель Хармс "любовью" отличился
К стране, взрастившей его род,
А в СОРОК ПЕРВОМ – в тяжкие пустился,
Советский презирая наш народ!
В победу Родины не верил,
Победы Гитлера он ждал,
Антисоветчиной он бредил,
Союз Советский предавал.

Детей он не любил, менял «на сало»
Антисоветский свой талант.
Чего ему недоставало?..
Фашистских, видимо, наград…
Но "грудь в крестах" не получилась:
Союз Советский победил,
Психушка Хармсу пригодилась,
Народ слезы не проронил.






Закрепить в авторских анонсах
Закрепить в шапке сайта


Рецензии