И не себе, и не другим

Тогда казалось мне большим,
Что было малым,
Оно мне виделось святым,
Почти что храмом,
Но оказалось лишь земным,
Всего лишь смертным,
Уже не будучи живым,
Живет инертно.
Его в могилу бы свести,
Да крест поставить!
Оно закрылось взаперти,
И на заставе
Сидит, прикинувшись глухим,
Не хочет слышать -
“И не себе, и не другим”.
Его не выжить!
Как выдворить, как выгнать прочь -
Уйти заставить?!
Как это ЧУВСТВО превозмочь -
Отчистить память?!
Не знаю, почему, зачем
Оно осталось -
Былое не вернуть ни чем,
Лишь зреет жалость,
А жалость - это приговор…
Вопрос - как скоро
Достану все-таки из нор,
Возьму измором
Я это ЧУВСТВО! Но когда
Все разрешится,
Я заново спустя года
Смогу влюбиться.

2019, ноябрь


Рецензии