Мне в детстве говорили всё как есть...

Мне в детстве говорили всё как есть,
А если нет: в учебнике прочтешь.
Но все же, неприятный был момент...
Ответ довольно мерзкий: вырастешь поймешь!

Минули годы, я нырнул, сначала чуть не утонул.
Потом слегка расправил руки, и понял, это тот же пруд!
Все та же топь за камышом, и на мостках крикливый плут.
Лишь грязь на дне куда чернее, да и побольше лгут.

Вот вырастешь поймешь!
Слышь,дядь, не много ль на себя берешь?
Cкажи, как человеку человек, не лучше бы остаться малышами?
А то, всей эволюции в упрек, скребутся серыми мышами...

Их жизнь низка, и кровь берут с хвоста,
Чтоб лишний раз не портить вены.
И шкура серой, как и в доме стены.
И мысль и речь, вернее писк, проста.

Теперь себе сам верен и спокоен.
Жизнь не менял, а ту что есть не принимал.
Лишь нота доброй грусти, но доволен.
Как с другом честный спор, в котором проиграл.

20.11.2019


Рецензии