А завтра может вовсе не прийти

А ЗАВТРА может вовсе не прийти...
Сегодня оторвался ты по полной,
Искал покоя, но не смог найти,
Опять душа заныла дикой болью.

Бросался в омут буйной головой,
Наркотики, вино, распутность жизни...
И жуткий крик души своей больной
Не смог ты заглушить позорной мыслью.

А голос Божий всё звучит, звучит
'Остановись!' Пока ещё не поздно.
Прислушайся, душа твоя кричит...
Пока ещё горят на небе звёзды,

Пока ещё дыхание в груди,
И сердце бьётся гулко и неровно,
Ведь ЗАВТРА может вовсе не прийти,
И будет невозможно, страшно, больно...
               
Остановись! И совести укор
Не заглушай обычным развлеченьем,
Ты у черты, возможно, роковой
Стоишь уже... А дальше лишь мученья...

А ЗАВТРА может вовсе не прийти,
Но может, Бог положит ещё милость.
Спеши к Нему! Беги к Нему, беги!
Любовь Его давно к тебе излилась!

ноябрь, 2019


Рецензии
Аллилуйя! Аминь! Сколько славных, верных детей Божьих с чистыми сердцами на стихире, одним из которых являетесь Вы, дорогая Наталья! Слава Богу за то, что Он даёт Вам прекрасные стихи! Благословений вам от Господа на то, чтобы всегда быть орудием Его благодати! С искренней сестринской любовью,

Валентина Сафонова 2   10.12.2019 00:55     Заявить о нарушении
Слава Богу! Да благословит и вас Господь!

Наталья Забровская   27.03.2024 23:29   Заявить о нарушении