Кто я красавица, старуха?

Помню, в автобусе домой
Я добиралась в час обеда.
Стоя, затёкшею рукой,
Я опиралась на соседа.

Вскочил,  освободив плечо,
"Садитесь" - ей шепнул на ухо.
- "Кто я?! - красавица еще,
- Или красивая старуха".

Вот эта встреча, невзначай,
Мою судьбу определила.
Ушли раздумья и печаль,
Я вновь мужчину полюбила.

Признаться я его просила:
Что же в толкучке привлекло?
Не отвечал, но "раскусила":
- С твоей руки тепло текло!

Теперь не мучаюсь вопросом:
- Кто я: красавица, старуха?
Смеясь, он задирает нос
И что-то шепчет мне на уха.


Рецензии