Шекспировский сюжет...

В весёлых танцах
снег кружился.
Похоже -
он вовсю влюбился.
- В кого? В кого?!-
рычало небо.
Но вновь
бросало тучи снега.
А тот - Землёю очарованный -
летел, танцуя
столь раскованно,
что забывался гнев
могучий.
Любовь
притягивала круче...
И прикасаясь
к нежно-томной
ложился,
обнимая скромно -
её долины
и леса,
и обволакивал спеша:
не пропустить ни сантиметра
её чарующего гетто.
Во коем тёплое начало -
хотя и ласку предвещало -
заведомо вело к финалу:
Печальна повесть.
И не мало
примеров столь большой любви.
Но каждый год - и то не сны -
снег вновь
к Джульетте сей стремится
и вдохновенно -словно птица -
летит,..
летит,..
порхая нежно
и обнимает
лаской снежной.

21.11.2019 Анна Ртищева

 


Рецензии